Дорожная безопасность
Родительское собрание в рамках ОПМ "Внимание дети"
24.05.2019
Мастер - класс по световозвращающим элементам
Безопасность на дороге в осенне - зимний период
Световозвращатели
Правила пешехода
Легендарная телеведущая Ворона Капа, знакомая нескольким поколениям уральцев, напоминает детям и родителям Правилам дорожного движения.do
16.10.2019
В этот раз она снялась в роли инспектора и учит детей и родителей соблюдать Правила дорожного движения
Идея о подготовке коротких видеороликов о соблюдении Правил дорожного движения пешеходами и о правильной перевозке детей в автомобиле, в которых снимется известный жителям Свердловской области персонаж, придумали в Управлении ГИБДД по Свердловской области. Воплотить идею помогла региональная телекомпания «Четвертый канал». Созданием роликов занимался режиссер программы «Утренний экспресс» Глеб Колупаев. Это трудоемкий процесс, который включает в себя монтаж, создание графики, 3D моделирование, моушн-дизайн.
В главной роли снялась телеведущая Ворона Капа, которая известна многим Уральцам по детским программам, которые выходят ежедневно по будням с 7 до 8 утра в эфире телекомпании «Четвертый канал». На программах с участием Вороны Капы выросло не одно поколение свердловчан.
В программе обсуждаются разные темы, в том числе и дорожной безопасности. Нередко участие в программе принимают сотрудники Госавтоинспекции, которые рассказывают о требованиях Правил дорожного движения. Вот и в сентябре, когда дети пошли в школу, в эфире телекомпании вышла серия сюжетов, где сотрудники ГИБДД разобрали дорожные ситуации, в которые часто попадают юные пешеходы, а также рассказали о правилах перевозки детей в автомобилях.
ГИБДД сообщает 2022 год
01.06.2021
Внимание каникулы!!!
Детям о правилах безопасного поведения на объектах ж-д траспорта
28.04.2020
Безопасность на водных объектах
Вимание дети!
«Дорога без опасности» (bdd-eor.edu.ru); «Движение без опасности» для родителей и воспитанников в области безопасности дорожного движения
10.06.2020
Госавтоинспекция призывает родителей
18.08.2020
Госавтоинспекция призывает родителей
уделить повышенное внимание безопасности
юных участников дорожного движения!!!
Проблема детского дорожно-транспортного травматизма, несмотря на снижение основных показателей аварийности с участием детей, остается актуальной и требует повышенного внимания со стороны Госавтоинспекции и общественности. Так, за семь месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с участием несовершеннолетних на дорогах Екатеринбурга сократилось на 41,3%, число раненых – на 37,8 %.
В августе, когда несовершеннолетние возвращаются домой с летних мест отдыха, перевозки детей увеличиваются, возрастает количество междугородних поездок, взрослым необходимо быть предельно внимательными. Важно предпринять меры для обеспечения безопасности всех категорий несовершеннолетних участников дорожного движения. Госавтоинспекция напоминает, какие правила необходимо соблюдать, чтобы избежать детских травм в это время года.
Одной из наиболее уязвимых категорий среди несовершеннолетних участников дорожного движения являются дети-пассажиры. В случае, когда ребенок является пассажиром, необходимо помнить, что динамика современного автомобиля и интенсивность уличного трафика требуют обеспечить ему повышенный уровень защиты, которую может дать правильно подобранное и установленное детское удерживающее устройство, снижающее риск получения травм при ДТП в 5 раз.
Наиболее безопасным местом для установки детского кресла в автомобиле является среднее место на заднем сидении, небезопасным – переднее пассажирское сидение, что подтверждено многочисленными краш-тестами, проведенными за рубежом и в России. На переднее пассажирское сиденье детское автокресло ставится в крайнем случае и только при отключенной подушке безопасности. Ребенок в автокресле должен сидеть спиной по ходу движения, - при столкновении такой способ установки автокресла снизит силу фронтального удара и убережет несовершеннолетнего от серьезных травм. Новорожденного необходимо размещать в автокресле категории 0, или автолюльке спиной по ходу движения.
Также родителям важно помнить, что за перевозку ребенка без детского удерживающего устройства предусмотрен штраф в размере 3 тыс. рублей.
Во время движения на автомобиле с ребенком родителям важно выбрать безопасный стиль вождения. Следует отказаться от резких маневров и перестроений на дороге. Речь, прежде всего, идет об обгоне, сопряженном с выездом на встречную полосу, - даже там, где он разрешен правилами, остается риск аварийной ситуации из-за нарушений или невнимательности другого водителя.
В последний месяц лета несовершеннолетние продолжают активно использовать средства индивидуальной мобильности, а также управляют такими транспортными средствами, как велосипед, скутер и мопед.
Важно помнить, что для передвижения на мопеде несовершеннолетнему, достигшему 16 лет, необходимо иметь водительское удостоверение категории «М». За управление мопедом водителем, не имеющим права управления транспортным средством, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если подросток младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители. Они могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. Транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку.
Прежде чем подросток сядет за руль, важно позаботиться о его безопасности
и вместе с ним подобрать защитную экипировку: шлем, по возможности – специальный костюм и обувь, наколенники и перчатки. Использование амуниции желательно и при управлении средствами индивидуальной мобильности.
Детям-велосипедистам в возрасте до 14 лет запрещен выезд на дорогу. Велосипедистам в возрасте старше 14 лет можно осуществлять движение по правому краю проезжей части, обочине и тротуару. Если велосипедист движется по проезжей части, то он, как и водители автомобилей либо мототранспорта обязан соблюдать требования сигналов светофора и знаков приоритета.
Перед началом учебного года следует в доступной форме напомнить несовершеннолетнему участнику дорожного движения об обязанностях пешехода, повторив с ним основные правила перехода проезжей части, значения дорожных знаков и сигналов светофора для пешеходов, а также напомнив о недопустимости отвлечения внимания во время перехода дороги на мобильные устройства и другие гаджеты.
Госавтоинспекция напоминает взрослым участникам дорожного движения, что неукоснительное соблюдение правил дорожного движения и мер предосторожности поможет сохранить детям жизнь и здоровье.
Азбука ПДД
27.10.2020
Азбука ПДД - наушники.mp4
Азбука ПДД - велосипед.mp4
Азбука ПДД - руки.mp4
Азбука ПДД - свет.mp4
Азбука ПДД - переход.mp4
ДТП по вине несовершеннолетнего
Пресс-релиз Автокресло на 20.02.2021
Листовка. Самокат и велосипед
13.04.2021

Берегите свои деньги. Свердловское МВД предупреждает - активизировались кибермошенники
11.05.2021
Листовка ловушки во дворе
«Родительский патруль»
«Безопасность наших детей – в наших руках!» - с таким девизом «Родительский патруль» нашего детского сада организует контроль родителей, с целью привлечения внимания общественности к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения детей в весенне-летний период. «Родительский патруль» с участием старшего лейтенанта полиции Вараксиной Ю.С. 17 мая 2021 года рейд патруля имел профилактический характер. Участники проводили беседы с родителями и воспитанниками об опасности травматизма во дворах. Ребятам рассказывали о правилах безопасности при катании на велосипеде, а так же на самокате, вручали родителям памятки «Безопасное лето». Юлия Сергеевна, представитель ГИБДД активно отвечала на вопросы родителей, давала рекомендации.
Водителям трудно вовремя увидеть пешехода, если он появляется неожиданно из-за припаркованного транспорта, деревьев. Именно эту важную мысль пытались донести участники акции.
Профилактики детского травматизма
18.05.2021
Частыми обстоятельствами, способствующими возникновению условий травмирования детей и подростков, являются безнадзорное нахождение несовершеннолетних вблизи железнодорожных путей, а также проход детей по ним в неустановленном месте. Особую озабоченность вызывает активное распространение таких экстремальных движений среди молодежи, как «зацепинг» и «руфрайдинг». Одной из мер профилактики детского травматизма является своевременное выявление и удаление несовершеннолетних с объектов железнодорожной инфраструктуры, находящихся без контроля со стороны родителей (законных представителей), и проведение соответствующей профилактической работы в образовательных организациях.
https://disk.yandex.ru/d/kKisI53Mn3cIow?w=1;
Правила организованной перевозки
Правила поведения на воде (памятка)
ОПМ Горка
21.01.2025